Карп с шампиньонами

Карп с шампиньонами


Ингредиенты:

1 карп весом 1 кг
500 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. молотого имбиря
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. белого сухого вина
2 ч. л. крахмала
соль
растительное масло
листья салата

Это блюдо можно подавать к любому празднику, например к дню рождения. Оно по-своему и красивое, и вкусное. Им можно удивить гостей, родственников, а если его еще преподнести с красивым поздравлением, то удивите и самого именинника. Красивые поздравления с днем рождения, блюдо, праздничное настроение - залог отличного праздника!

1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, вымыть, посолить.
2. Затем поджарить с двух сторон на разогретом раст. масле до золотистой хрустящей корочки.
3. Грибы нарезать ломтиками, лук - кольцами, затем разрезать их пополам. Чеснок измельчить. Крахмал развести в стакане воды.
4. Обжарить на раст. масле лук и грибы до готовности. Потом добавить вино, соевый соус, имбирь, чеснок и залить разведенным крахмалом, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 мин на слабом огне.
5. Фольгу хорошо смазать раст. маслом, выложить карпа, полить обжаренной смесью. Запекать блюдо 25 мин в предварительно разогретой до 180 "С духовке.
6. Блюдо выстелить листьями салата, аккуратно переложить рыбу и запеченную смесь. Подать на стол.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 13-01-2012, 17:10 | 3580
Кулинарочка рекомендует: