Щука, запеченная с ананасами

Щука, запеченная с ананасами


Ингредиенты:

1 щука весом 0,7-1 кг
растительное масло
соль, перец по вкусу

Для начинки:

консервированные ананасы кольцами
2 плавленых сырка
2 зубчика чеснока
2 ст. л. майонеза
2-3 веточки петрушки Для украшения:
листья салата
зелень укропа
помидоры черри
маслины

1. Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, вымыть.
2. Кольца ананасов вынуть из банки. Большую половину колец оставить для украшения, остальные нарезать небольшими кусочками.
3. Приготовить начинку. Плавленый сырок натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. Зелень петрушки вымыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Соединить нарезанные ананасы, сырок, чеснок, зелень, соль и майонез, перемешать.
4. Выложить начинку в брюшко рыбы.
5. Фольгу смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу с начинкой брюшком вверх, фольгу завернуть. Запечь рыбу в течение 30 мин в предварительно разогретой до 200-220С духовке.
7. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью, кольцами ананаса, маслинами и помидорами черри.

Для фарширования подойдет любая крупная рыба: судак, карп, тунец, окунь, пеленгас. В начинку можно добавить маслины или вареное яйцо, грибы.

На правах рекламы хочу сообщить Вам где лучший ассортимент детских, мужских и женских вышиванок. Недавно сама искала где купить вышиванку, так експерты с интернет магазина подсказали очень красивую рубашку. Если вы решили обновить гардироб, то вы можете с легкостью это сделать на Vushuvka.net.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 19-01-2012, 14:43 | 3853
Кулинарочка рекомендует: