Печеная говядина

Печеная говядина


Для запекания говядины лучше всего подходят ребрышки и филе, из-за того, что они нежнее. Но из-за того, что многие люди любят бифштексы, филе редко продают для печения. Лучшие ребра — последние. Хотя обычно их называют первыми, на самом деле это десятое-тринадцатое ребра. Согласно чикагскому методу разделывания туши, при котором тринадцатое ребро остается с задней частью туши, первое ребро разруба — двенадцатое ребро животного. Филейная часть подходит прекрасно, но ее не везде достанешь.

Протрите мясо, положите в открытый противень без воды. Поставьте в очень горячую духовку (260°С). Подрумянивайте 20 минут, пока мясо не станет светло-коричневым. Уменьшите температуру до 150 градусов и продолжайте печь. Для полусырого бифштекса требуется 16 минут на 400 г, для бифштекса средней пропеченности — 22 минуты, для хорошо пропеченного — 30 минут.
Если снизить температуру до 120 градусов, бифштекс не будет уменьшаться в размерах и пропечется более равномерно, но на это уйдет больше времени.

Подливка для говядины.

4 столовых ложки жира из противня, 5 столовых ложек цельной пшеничной муки мелкого помола.
Удалите из противня часть жира, оставив 4 столовых ложки. Смешайте с мукой. Постепенно добавляйте кипяток. Держите на огне 5 минут, затем процедите и подавайте.

Хорошее питание - залог здоровья. Для того чтобы ребенок вырос умным, активным, здоровым он должен получать полноценное питание. В детский рацион обязательно должны входить белки, жиры, углеводы, витамины и минералы... Качественное и недорогое детское питание можно приобрести в магазине "Мерси.ру". Большой ассортимент, недорогая доставка, отличное обслуживание - вот часть характеристик этого магазина.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 21-01-2012, 11:44 | 3765
Кулинарочка рекомендует: