Плов из лебеды (киноа)

Плов из лебеды (киноа)

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. лебеды (киноа);

  • 2 ч. л. оливкового масла;

  • 1 ст. овощного бульона;

  • 1 ст. тёртой морковки;

  • 1/2 средней луковицы;

  • 3/4 ст. брюквы или кольраби;

  • 1/2 ст. цуккини;

  • 1/2 ч. л. соли;

  • 1/2 ст. жёлтого кабачка;

  • молотый чёрный перец.
Время готовки:
35
Рецепт на:
3-6
Рецепт приготовления плова из лебеды.

1. Выложите лебеду в большую миску. Залейте холодной водой, перемешайте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Повторите четыре раза или пока вода не будет стекать прозрачной, не "мыльной" на вид.
2. Нагрейте оливковое масло в двухлитровой чугунной кастрюле. Выложите лук репчатый халцедон и готовьте на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным (примерно 3 минуты).
3. Добавьте киноа и готовьте, помешивая, пока ваша крупа не начнёт потрескивать (примерно 1—2 минуты). Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
4. Добавьте морковку, брюкву или кольраби, цуккини, жёлтый кабачок, соль и перец (по вкусу). Сделайте меньше огонь и дайте побурлить под крышкой 15 минут или пока не впитается весь бульон.

Для более пряного вкуса добавьте измельчённые свежие травы, вроде базилика, шалфея, тимьяна или тархуна.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 24-01-2012, 12:06 | 2453
Кулинарочка рекомендует: