Каннеллони со шпинатом и грибами

Каннеллони со шпинатом и грибами


Ингредиенты:

300 г. размороженного шпината, мелко нарезанного
2 ст. л. оливкового масла
1 измельчённая средняя луковица
1 измельчённый зубок чеснока
115 г консервированных ломтиками грибов, сцеженных
450 г плотного тофу
сок 1 лимона
1 ч. л. соли, по желанию
2 ст. соуса для спагетти (свежего или готового)
1/2 ч. л. чёрного перца
6 трубочек каннеллони
твёрдый соевый сыр
1 ст. л. измельчённой свежей петрушки
1 ст. л. нарезанных кубиками маслин

Традиционно макаронные трубочки сначала варятся, а потом заполняются смесью сыра с пряными травами и поливаются сверху соусом на основе томата. В этом рецепте вегетарианской версии вместо сыра используется соевый творог тофу и соевый твёрдый сыр типа пармезана. В результате получается сытное вкусное блюдо.

1. Нагрейте духовку до 180°С.
2. Отварите каннеллони, следуя инструкциям на упаковке, и на время отставьте в сторонку. Пока макароны готовятся, слейте воду со шпината и обсушите его на бумажном полотенце.
3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Выложите лук и чеснок и протушите на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным (примерно 10 минут).
4. Добавьте к луковой смеси ломтики грибов (если хотите, можете предварительно их измельчить). Протушите ещё минутку.
5. Добавьте шпинат и тушите на медленном огне 1— 2 минуты, помешивая деревянной лопаткой, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Снимите смесь с огня и отставьте в сторону.
6. Соедините в большой миске тофу, лимонный сок, соль и чёрный перец. Хорошенько перемешайте мялкой для картошки или вилкой.
7. Добавьте к смеси тофу содержимое сковороды. Хорошенько перемешайте, если нужно, руками, для большей однородности.
8. Смажьте маслом средних размеров квадратную форму для запекания или чугунную кастрюлю. Равномерно распределите по дну формы пару ложек томатного соуса для спагетти (примерно 1/2 стакана).
9. Начините каждую трубочку каннеллони некоторым количеством смеси тофу. Сложите их бок о бок в форму для запекания и покройте оставшимся томатным соусом. (Если у вас останется начинка, можете смешать часть её с соусом перед тем, как поливать им каннеллони.)
10. Слегка посыпьте начинённые трубочки сверху соевым сыром.
11. Закройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. За 10 минут до готовности блюда снимите фольгу.
12. Перед подачей украсьте листочками петрушки и маслинами.

Если трубочек каннеллони достать не удалось, можно заменить их пластинами теста для лазаньи. Отварите их, распределите начинку по пластинам и сверните в трубочки. При желании можно также заменить шпинат мелко нарезанными брокколи.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 25-01-2012, 17:12 | 3502
Кулинарочка рекомендует: