Дорада по-провански с тапенадом
Ингредиенты:
4 порции нужно:
2 дорады средних размеров
50 г панировочных сухарей
2 помидора
2-3 веточки базилика
соль
черный молотый перец
Для тапенада:
100 г маслин без косточек
каперсы
1 -2 зубчика чеснока
10-20 г анчоусов
2 ст. л. оливкового масла
Занимаясь на кухне готовкой, мы всегда сталкиваемся с освещением, его почти всегда не хватает. Экономные промышленные светильники лучшее решение с этой проблемой. Поставив их у себя на кухне, вы навсегда забудете про проблему связанную с освещением. А теперь приступим к самому приготовлению этого вкусного блюда.
На помидорах сделать по крестообразному надрезу, обдать кипятком, 30 секунд, затем холодной водой. Очистить от кожицы и семян, нарезать. Приправить солью и перцем. Рыбу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть внутри и снаружи, обсушить.
Для тапенада взбить в блендере маслины, каперсы, анчоусы и чеснок, струйкой влить масло, перемешать. Рыбу обмазать с одной стороны оливковым маслом, с другой - слоем тапенада, смешанного с сухарями. Выложить масляной стороной на противень. Поперек тушки разложить ломтики помидоров. Запекать в духовке при 200 °С 15 минут. Перед подачей украсить базиликом.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Острый соус майонез
- Праздничные угощения
- Салат с темпе
- Праздничный торт
- Каннеллони со шпинатом и грибами
- О засолке, варенье и винегрете
- Сырный хлеб
|
Кулинарочка рекомендует: