Мясо по-французски
Ингредиенты:
куриное филе – 600 г
майонез – 4-5 ст. л.
лук – 1-2 штуки
сметана – 1-2 ст. л.
чеснок – 2-3 зубчика
твердый сыр – 200- 300 г.
соль, перец, специи
Это блюдо можно готовить в разных вариантах и с разным мясом - курица, свинина, говядина. Я же предлагаю рецепт мяса по-французски, по которому делаю я. Блюдо всегда получается вкусным, сытным и сочным.
1. Очищаем лук от чешуек и нарезаем тоненькими кольцами, чем тоньше будут колечки, тем лучше.
2. Противень смазываем маслом и выкладываем слой лука. Если лук нарезан очень тоненько, то можно выложить его в несколько слоев.
3. Куриное филе разделить на два кусочка, одно побольше, другое поменьше. Большой кусок разделить еще на две части. Филе отбить с двух сторон, перед отбиванием, мясо можно обвернуть в пищевую пленку.
4. 1-2 ложки майонеза и сметаны смешать, добавить перец и соль по вкусу и хорошенько перемешать.
5. Отбитое филе обвалять в полученном соусе и выложить на слой лука. Выкладывать нужно так, чтобы мясо покрыло весь лук, можно в несколько слоев.
6. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Этим соусом смазываем ровным слоем мясо и сверху посыпаем твердым сыром
7. Разогреть духовку до 180 С. Поместить в нее противень и выпекать в течении 40-50 минут до готовности.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Какой же праздник без гуся?
- Фаршированная рыба
- Лосось быстрого копчения
- Мясо запеченное
- Бульон из креветочных панцирей
- Зразы "Нежные"
- Капустная запеканка
|
Кулинарочка рекомендует: