Мясо по-французски

Мясо по-французски


Ингредиенты:

куриное филе – 600 г
майонез – 4-5 ст. л.
лук – 1-2 штуки
сметана – 1-2 ст. л.
чеснок – 2-3 зубчика
твердый сыр – 200- 300 г.
соль, перец, специи

Это блюдо можно готовить в разных вариантах и с разным мясом - курица, свинина, говядина. Я же предлагаю рецепт мяса по-французски, по которому делаю я. Блюдо всегда получается вкусным, сытным и сочным.

1. Очищаем лук от чешуек и нарезаем тоненькими кольцами, чем тоньше будут колечки, тем лучше.

2. Противень смазываем маслом и выкладываем слой лука. Если лук нарезан очень тоненько, то можно выложить его в несколько слоев.

3. Куриное филе разделить на два кусочка, одно побольше, другое поменьше. Большой кусок разделить еще на две части. Филе отбить с двух сторон, перед отбиванием, мясо можно обвернуть в пищевую пленку.

4. 1-2 ложки майонеза и сметаны смешать, добавить перец и соль по вкусу и хорошенько перемешать.

5. Отбитое филе обвалять в полученном соусе и выложить на слой лука. Выкладывать нужно так, чтобы мясо покрыло весь лук, можно в несколько слоев.

6. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Этим соусом смазываем ровным слоем мясо и сверху посыпаем твердым сыром

7. Разогреть духовку до 180 С. Поместить в нее противень и выпекать в течении 40-50 минут до готовности.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 29-01-2012, 11:14 | 3136
Кулинарочка рекомендует: