Острые кукурузные блинчики
Ингредиенты:
Из расчета на 12 штук:
300 г консервированной кукурузы
1 стручок красной паприки
1 зеленый стручок перца чили
1/2 пучка петрушки, 2 яйца
100 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя
125 г сметаны
соль, перец
14 ч. л. молотого тмина
свежемолотый мускатный орех
растительное масло для жарки
Я любитель острой пищи, поэтому по возможности, стараюсь делать ее с "остринкой". Но ведь не всем же это по-душе. К этим острым блинчикам, подойдет салат винегрет. Рецепт винегрета думаю известен всем, в нем нет ничего сложного и готовится он довольно быстро. А теперь и сам рецепт острых блинов.
1. С кукурузы слить жидкость. 2/3 кукурузы измельчить блендером. Паприку почистить, вымыть и нарубить мелкими кубиками. Перец чили вымыть, обсушить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.
2. Отделить белки от желтков, белки взбить. Смешать желтки, кукурузное пюре, целые зерна кукурузы, паприку, перец чили, петрушку, муку, разрыхлитель и сметану. Приправить солью, перцем, молотым тмином и мускатным орехом, затем ввести белки.
3. Разогреть в сковороде немного растительного масла и испечь оладьи диаметром 10 см. Обжаривать с каждой стороны по 2—3 минуты. Готовые оладьи до прихода гостей поставить в разогретую до 60° духовку.
Совет.
Можно приготовить оладьи с вечера, а утром разогреть в духовке при температуре 160°. Но их можно подавать и холодными.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Окрошка мясная
- Краснокочанная капуста
- Салат из капусты с морковью
- Закусочное яйцо
- Мясо по-французски
- Какой же праздник без гуся?
- Фаршированная рыба
|
Кулинарочка рекомендует: