Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Вегетарианская сарма

Вегетарианская сарма


Ингредиенты:

На 6 порций (12 капустных рулетов)
1 большая головка капусты (1,2кг)
средняя луковица мелко
3 зубка чеснока, измельчённых
450 г консервированной чечевицы
2 ст. л. рубленых кедровых орешков
1 и 1/2 ст. варёного коричневого риса
1/4 ст. изюма
соли, чёрный перец
450 г консервированных помидоров нарезанных кубикам
щепотка паприки
кайенский перец
1 ст. воды или овощного бульона

Не каждый человек употребляет в пищу мясо. Есть такие люди как вегетарианцы, которые многое не употребляют в пищу, что едим мы. Вегетарианские рецепты сейчас так же популярны как и обычные. Готовя такую пищу и употребляя ее, не обязательно быть вегетарианцем. Она подходит всем, ведь это здоровая кухня.

1. Головку капусты хорошо промыть и вырезать из нее кочерыжку. В большой кастрюле закипятить воду, подсолить и поместить в нее капусту. Варить примерно 20 минут, пока листья не станут мягкими. После того как капуста будет готова, вынуть ее, снимите 12 листьев и с каждого удалите черешки.

2. Половину оставшейсе капусты нарезать полосками или измельчить в кухонном комбайне. Взять форму для запекания или болшую чугунную кастрюли и поместить в нее нарезанную капусту.

3. Разогреть духовку до 180 С.

4. В сковороде разогреть оивковое масло. Поместить в него нарезанные лук и чеснок и протушить до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным(приблизительно 10 минут). Размять чечевицу, добавить к луку с чесноком, так же добавить рис, изюм, кедровые орехи, каенский перец, посолить и поперчить черным перцем.

5. Берем листики капусты, выкладываем на них по 1/4 стакана полученной овощной смеси и заварачиваем конвертиками (можно в принципе и рулетиком). Готовые конвертики или рулетики выкладываем сверху капусты помещенной в форму для запекания.

6. С помидор снять кожицу, смешать их с водой, а лучше с овощным бульоном, перемешать и залить капустные конвертики.

7. Накрываем крышкой и запекаем в уже разогретой духовке 30-40 минут. Чтобы капуста стала помягче, можно запекать немного дольше.

Маленький совет. Вместо помидор можно использовать готовый томатный сок или томатную пасту, разведеную водой или овощным бульоном. Чечевицу можно заменить вареным нутом.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 31-01-2012, 18:06 | 2075
Кулинарочка рекомендует: