Рулька, фаршированная морковью
Ингредиенты:
1 кг рульки
200-250 г моркови по-корейски
3-4 зубчика чеснока
5-6 картофелин
соль
молотый черный перец
приправа для мяса
растительное масло
1/2 моркови
зелень петрушки
В каждой семье есть свои так называемые любимые рецепты. В нашей семье очень любят это блюдо - рульку. Ее можно готовить по разному и с разными начинками, а так же подавать с разным гарниром. В этом рецепте я готовил с картошкой. Вот собственно и сам рецепт.
1. Рульку хорошо вымыть, аккуратно вырезать косточку.
2. Чеснок очистить, нарезать крупно.
3. Рульку разложить кожей вниз, мякоть посолить, поперчить, посыпать приправой для мяса и нашпиговать кусочками чеснока. Сверху выложить морковь по-корейски.
4. Рульку туго свернуть и обвязать крепкой нитью. Затем рульку завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение 1,5-2 часов в разогретой до 200 °С духовке.
5. Картофель очистить, нарезать крупно, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Выложить картофель в форму и поставить в духовку к рульке на 30 минут.
6. Готовую рульку вынуть из фольги, снять нить. Рульку нарезать крупными ломтями, выложить на тарелку. Рядом разложить запеченный картофель.
7. Блюдо украсить зеленью петрушки и морковью. Приятного аппетита!
Рулька будет мягче и косточка удалится легче, если рульку предварительно отварить а течение 1 часа со специями.
Перед запеканием рульку по желанию можно смазать смесью из соевого соуса, горчицы, молотого черного перца и паприки. Дать промариноваться в течение 20 минут.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Клубнично-смородиновое вино
- Мясной рулет с соусом из крыжовника
- Рыбные кексики
- Фирменная селедка под шубой
- Картофель, запеченный с беконом и грибами
- Салат «Американский»
- Вегетарианская сарма
|
Кулинарочка рекомендует: