Курочка пряная
Ингредиенты:
курица - 1,5-2 кг
кефир нежирный - 1 л
базилик, розмарин, душица, майоран - по 1 ч. л.
молотый черный перец -1ч. л.
чеснок - 3-4 зубчика
молотый красный сладкий перец - 1 ст. л.
соль
Помещаем курочку в эмалированную или стеклянную посуду, заливаем маринадом так, чтобы тушка полностью была им покрыта, и отправляем в холодильник примерно на сутки. Не забываем периодически встряхивать посуду, чтобы маринад распределялся по всей тушке равномерно.
Вынимаем курочку из маринада, смесью черного перца и мелко рубленного чеснока натираем ее изнутри, а красным перчиком снаружи.
Отправляем птичку в духовку, разогретую до 180°, на 1,5-2 часа. В течение первого часа поливаем курицу маринадом с интервалом в 20 мин. - тогда у нее будет красивая золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Картофель с куриными сердечками
- Многоцветный салат
- Тилапия, запеченная с лимоном и тимьяном в конверте из фольги
- Пицца с овощами
- Пангасиус с картофелем
- Суп "Золотой"
- Готовим правильно шпинат
|
Кулинарочка рекомендует: