Свинина с вишнями

Свинина с вишнями


Ингредиенты:

1 кг свинины
0,5-1 стак. замороженных вишен без косточек
3-4 зубчика чеснока
корица
соль и молотый черный перец
приправы для мяса
вишневый сок
растительное масло

Для соуса:
0,5 стак. вишневого сока
1 ст. л. крахмала
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. паприки
1 ч. л. сахара

Для украшения:

листья салата
зелень укропа
1 вареная морковь

Я не представляю кухню, без ножа. Думаю у всех они есть и все ими пользуются. Но как то раз, я услышал про керамические ножи и заинтересовался, что же это за ножи такие. Оказывается они изготавливаются из циркониевой керамики. Внешний вид у них может отличаться. Читая многочисленные отзывы, я все-таки решил приобрести для своей кухни керамический нож, даже не один. И знаете, я остался доволен! Эти ножи режут отлично практически всё, мясо, рыбу, овощи, колбасу, сыр. Для меня, как для человека который любит готовить, эти ножи стали находкой.

1. Чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, перец, перемешать. В мясе сделать узкие разрезы, вложить в каждый по 1 вишне и по
немногу чесночной массы. Натереть солью, чесноком, корицей и приправами.

2. Мясо обжарить на растительном масле, выложить в форму, полить вишневым соком.

3. Запекать 1 час 30 минут, переворачивая и поливая выделившимся соком.

4. Для соуса крахмал развести 3 ст. л. сока. Оставшийся сок вылить в кастрюлю, добавить сок, образовавшийся при жаренье, соль, паприку и сахар, перемешать, нагреть. Влить, помешивая, разведенный крахмал. Варить до загустения.

5. Готовое мясо нарезать кусками, украсить салатом, морковью и укропом. Отдельно подать соус.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 7-02-2012, 17:56 | 2334
Кулинарочка рекомендует: