Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны


Кажется, что шампиньоны были придуманы природой специально для фарширования. Форма шляпки сама просит, чтобы ее чем-нибудь наполнили А это «что-нибудь» может быть очень разным - овощным, мясным, рыбным. Иногда встает вопрос, что приготовить из курицы, так вот это блюдо как раз подходит. Приготовьте основу - лук, чеснок, морковь и ножки грибов, как описано в рецепте. И добавьте то, что вы любите.

Ингредиенты на 4 порции:

16 больших шампиньонов
150 г куриной печенки или куриного филе
1 большая луковица
1 большая морковка
1 зубчик чеснока
1/3 стакана свежих белых хлебных крошек
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. белого сухого вина
100 г тертого пармезана плюс
еще немного для подачи
1 веточка тархуна
2 веточки петрушки
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
лимонный сок
соль
свежемолотый черный перец

Шампиньоны протрите салфеткой, отрежьте ножки и мелко их нарежьте. На шляпках сверху сделайте неглубокий крестообразный надрез, сбрызните шляпки лимонным соком. У зелени удалите стебли, листочки мелко нарежьте. Лук, морковь и чеснок очистите и измельчите. Печенку или куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук и морковь, 5 минут. Добавьте чеснок и нарезанные ножки грибов, готовьте еще 5 минут.

В отдельном сотейнике разогрейте сливочное масло и на сильном огне обжарьте печенку, 2 минуты. Уменьшите огонь до среднего, добавьте вино и готовьте еще 3 минуты. Остудите и мелко нарежьте. Переложите обжаренные овощи и печенку в миску. Добавьте хлебные крошки, яйцо, сметану, тархун и пармезан. Перемешайте, приправьте солью и перцем и еще раз перемешайте.

Поместите грибные шляпки на слегка смазанный маслом противень, разложите по ним приготовленную начинку. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой и тертым пармезаном

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 28-02-2012, 10:45 | 1989
Кулинарочка рекомендует: