Вешенки с фисташковым пюре
Очаровательный французский рецепт - простой, вкусный и очень красивый. Выберите это блюдо для романтического ужина. Оно и атмосферу создаст, и желудок не перегрузит.
Ингредиенты:
700 г свежих вешенок
2 зубчика чеснока
3 ст. л. сухого белого вина
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для пюре:
1 стакан очищенных фисташек
1/4 стакана сухого хереса
соль, свежемолотый черный перец
Большой популярностью в наше время стало азиатское блюдо - суши. Доставка суши сейчас очень распространена и выгодна. Вам не нужно стоять у плиты, тратить время на готовку, стоит только сделать звонок и вам доставят на дом.
Кроме вешенок это блюдо можно приготовить из лисичек.
Для фисташкового пюре вскипятите в кастрюле 2 стакана воды, всыпьте фисташки, снова доведите до кипения и варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой. Снимите с орехов кожицу. Вскипятите в чистой кастрюле 3 стакана воды, добавьте херес, соль и фисташки.
Готовьте на слабом огне 1 час. Откиньте на дуршлаг, отвар сохраните. Измельчите орехи блендером, добавляя по 1 ст. л. отвара, до консистенции густой пасты.
Чеснок очистите и измельчите. У грибов удалите жесткие ножки. Крупные вешенки разрежьте вдоль пополам. Средние и маленькие оставьте как есть.
Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. масла, на сильном огне порциями обжаривайте грибы по 2-3 минуты каждую, добавляя масло. Перекладывайте готовые грибы в миску.
Верните все грибы в сотейник, приправьте солью и перцем. Добавьте еще примерно 1 ст. л. сливочного масла и чеснок, готовьте 3 минуты. Влейте вино и тушите, пока оно полностью не выпарится. Выложите фисташковое пюре на тарелки, на него разложите грибы.
Пока готовиться это очаровательное блюдо, можно узнать главные новости России и мира. Я всегда стараюсь узнавать что твориться не только в нашей России, но и в мире. Стараюсь узнавать самые свежие новости, люблю по обсуждать.
Ингредиенты:
700 г свежих вешенок
2 зубчика чеснока
3 ст. л. сухого белого вина
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для пюре:
1 стакан очищенных фисташек
1/4 стакана сухого хереса
соль, свежемолотый черный перец
Большой популярностью в наше время стало азиатское блюдо - суши. Доставка суши сейчас очень распространена и выгодна. Вам не нужно стоять у плиты, тратить время на готовку, стоит только сделать звонок и вам доставят на дом.
Кроме вешенок это блюдо можно приготовить из лисичек.
Для фисташкового пюре вскипятите в кастрюле 2 стакана воды, всыпьте фисташки, снова доведите до кипения и варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой. Снимите с орехов кожицу. Вскипятите в чистой кастрюле 3 стакана воды, добавьте херес, соль и фисташки.
Готовьте на слабом огне 1 час. Откиньте на дуршлаг, отвар сохраните. Измельчите орехи блендером, добавляя по 1 ст. л. отвара, до консистенции густой пасты.
Чеснок очистите и измельчите. У грибов удалите жесткие ножки. Крупные вешенки разрежьте вдоль пополам. Средние и маленькие оставьте как есть.
Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. масла, на сильном огне порциями обжаривайте грибы по 2-3 минуты каждую, добавляя масло. Перекладывайте готовые грибы в миску.
Верните все грибы в сотейник, приправьте солью и перцем. Добавьте еще примерно 1 ст. л. сливочного масла и чеснок, готовьте 3 минуты. Влейте вино и тушите, пока оно полностью не выпарится. Выложите фисташковое пюре на тарелки, на него разложите грибы.
Пока готовиться это очаровательное блюдо, можно узнать главные новости России и мира. Я всегда стараюсь узнавать что твориться не только в нашей России, но и в мире. Стараюсь узнавать самые свежие новости, люблю по обсуждать.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Суп из лесных грибов с острой сливочной заправкой
- Заливное из лисичек
- Острый салат из грибов
- Грибной салат с рисовой лапшой
- Согревающий суп вишисуаз
- Соус из сухих грибов и острое грибное масло
- Хрустящий пирог с вишней
|
Кулинарочка рекомендует: