Омлет с лисичками и фенхелем

Омлет с лисичками и фенхелем


Ингредиенты на 2 порции:

6 яиц
100 г свежих маленьких лисичек
половина небольшого кочанчика фенхеля
1 ст. л. тертого твердого сыра
2 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, сввжемолотый черный перец

1. Лисички очистите и протрите салфеткой. С фенхеля срежьте зеленые росточки и сохраните их, удалите поврежденные листья, кочанчик тонко нарежьте.
2. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла и на среднем огне обжарьте грибы и фенхель, 5 минут. Приправьте солью и перцем и снимите с огня.
3. Зелень фенхеля измельчите. Яйца взбейте венчиком, добавьте тертый сыр, 1,5 ст. л. измельченной зелени, соль и перец.
4. Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное и растительное масло. Влейте яичную смесь и готовьте сначала на сильном огне, пока омлет не начнет отходить от сковороды по краям. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, время от времени встряхивая сковороду, 2 минуты.
5. Выложите грибную смесь на одну половину омлета, накройте второй половиной. Готовьте еще 30 сек. Сразу же подавайте.

Этот омлет получается очень вкусным. Так же вы можете узнать как приготовить фаршированный перец. Начинку для него можно делать абсолютно любую, не обязательно с мяса. Можно экспериментировать и с другими продуктами, например с грибами и картофелем, овощами, сыром - это разнообразит само блюдо и ваш стол.

Омлет с лисичками и фенхелем Омлет с лисичками и фенхелем Омлет с лисичками и фенхелем



Кроме лисичек это блюдо можно приготовить из любых культивированных грибов.

Существует устойчивое мнение, что в классический омлет добавляют муку и молоко или хотя бы воду. На самом деле стандартный омлет готовят только из взбитых яиц с солью и перцем. Все остальные добавки - исключительно для вкуса, как, например, сыр в этом рецепте.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 6-03-2012, 16:51 | 2278
Кулинарочка рекомендует: