Баранина с овощами
Ингредиенты:
400 г баранины
3 помидора
1 красный и 1 зеленый болгарский перец
1 большая луковица
горсть кураги
томатный соус
растительное масло
соль, перец, куркума по вкусу
Помидоры нарезать ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать кусочками. Очищенный лук нарезать полукольцами. В казане раскалить растительное масло, положить овощи и обжарить.
Мясо промыть, лишний жир лучше срезать. В блюде не будет специфического привкуса, если на поверхности мяса не останется ни пленок, ни лишнего жира, ни жилок. Положить мясо в казан, залить кипятком, посолить, поперчить, добавить томатный соус, курагу и тушить до готовности мяса. Затем баранину достать, нарезать на маленькие кусочки, снова вернуть в казан, добавить куркуму и еще пару минут все проварить.
Блюда из баранины вкуснее всего очень горячие, поэтому их рекомендуется подавать на стол сразу после готовки, по возможности не перекладывая из посуды в посуду. Самый подходящий гарнир - домашняя лапша.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Суп со шпинатом "Инь и ян"
- Салат "Кукурузка"
- Креветки маринованные
- Овощное рагу "Чиполлино"
- Закуска из красной рыбы в корзиночках "Фишка"
- Салат "Лапти"
- Салат с белыми грибами
|
Кулинарочка рекомендует: