Баранина с овощами

Баранина с овощами


Ингредиенты:

400 г баранины
3 помидора
1 красный и 1 зеленый болгарский перец
1 большая луковица
горсть кураги
томатный соус
растительное масло
соль, перец, куркума по вкусу

Помидоры нарезать ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать кусочками. Очищенный лук нарезать полукольцами. В казане раскалить растительное масло, положить овощи и обжарить.

Мясо промыть, лишний жир лучше срезать. В блюде не будет специфического привкуса, если на поверхности мяса не останется ни пленок, ни лишнего жира, ни жилок. Положить мясо в казан, залить кипятком, посолить, поперчить, добавить томатный соус, курагу и тушить до готовности мяса. Затем баранину достать, нарезать на маленькие кусочки, снова вернуть в казан, добавить куркуму и еще пару минут все проварить.

Блюда из баранины вкуснее всего очень горячие, поэтому их рекомендуется подавать на стол сразу после готовки, по возможности не перекладывая из посуды в посуду. Самый подходящий гарнир - домашняя лапша.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 9-03-2012, 11:28 | 2737
Кулинарочка рекомендует: