Куриные ножки в арахисе

Куриные ножки в арахисе


Ингредиенты:

куриные голени - 8 шт.
арахис - 200 г
мед - 3 ст. л.
сливочное масло - 50-70 г
карри
черный молотый перец, соль по вкусу

Куриные голени вымыть, обсушить. Арахис измельчить в кофемолке. Мед разогреть на водяной бане, добавить сливочное масло, карри, черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешать. Снять с огня, остудить.

Обмазать медовой смесью голени, а потом как следует обвалять их в дроблёном арахисе. Поставить мясо в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью. В качестве гарнира я подаю варёную свеклу, натёртую на крупной тёрке и смешанную с давленым чесноком (обычно на 1 свеклу беру 2 зубчика).

По этому рецепту можно запечь любые части курицы и даже целую тушку. Нафаршируйте её, например курагой, и не забудьте, что в этом случае время приготовления увеличится. Готовность курочки можно проверить, проткнув её зубочисткой в районе грудки. Если выделившийся сок прозрачный, значит, блюдо готово.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 22-03-2012, 16:00 | 3309
Кулинарочка рекомендует: