Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Грибные оладьи с лимонным соусом

Грибные оладьи с лимонным соусом


Ингредиенты на 4 порции:

600 г лесных или культивированных грибов
4 куска черствого белого хлеба
1 зубчик чеснока
средний пучок петрушки
1 яйцо
1 желток
75-80 г сыра эмменталь
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло

Для соуса:

1 средняя луковица
200 г сметаны
сок и цедра 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец

1. Для соуса: лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла, 5 минут. Добавьте сметану, лимонный сок, соль и перец. Проварите 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, присыпьте цедрой. Дайте остыть.

2. С хлеба срежьте корку, мякоть замочите в теплой кипяченой воде, затем отожмите. У петрушки удалите стебли, листочки очень мелко порубите.

3. Грибы очистите, протрите салфеткой и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Натрите сыр на мелкой терке.

4. Сложите размоченный хлеб, грибы, чеснок и зелень в миску, добавьте яйцо, желток, натертый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте.

5. Разогрейте в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи складывайте на горячее блюдо и закрывайте крышкой. Подавайте с приготовленным соусом.

В этом блюде можно использовать шампиньоны, вешенки, белые грибы, молодые подосиновики, подберезовики, моховики.
Если вы готовите из культивированных грибов, для более богатого вкуса и аромата можете добавить в оладьи немного овощей. С грибами очень хорошо сочетаются корневой сельдерей, пастернак и морковь - вместе или по отдельности. Очистите овощи, натрите на крупной терке и смешайте с грибной массой в шаге № 4.

Эти оладьи отлично подойдут как второе блюдо, но детям хочется чего-то сладкого. Я предлагаю лакомство для детей - десерт из яблок. Во-первых, яблоки очень полезны, а во-вторых десерт получается очень вкусный и дети его уплетают за обе щеки.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 23-03-2012, 16:27 | 1777
Кулинарочка рекомендует: