Рыба в кляре

Рыба в кляре


Ингредиенты:

200 г филе рыбы
70 мл растительного масла
зелень петрушки
3 ст. л. томатного соуса
сок одного лимона
соль, перец

Для кляра:

1 яйцо
100 мл пива
100 г муки

Филе рыбы нарезать кусочками, заправить перцем, маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, дать настояться.
Приготовить кляр из названных компонентов и обмокнуть в нем рыбу. Обжарить во фритюре, выложить на тарелку, украсить зеленью. Отдельно подать томатный соус.

Благодаря кляру рыба - даже если вы используете нежирные сорта - сохраняет свою сочность и получается очень нежной.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 6-04-2012, 15:29 | 2133
Кулинарочка рекомендует: