Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Уральская жарёха

Уральская жарёха


Уральские леса щедры на грибы. Может быть, не так там много благородных белых, и рыжиков теперь почти не найдешь... Зато красноголовиков и обабков (они же подосиновики и подберезовики), маслят, моховиков и сыроежек полным-полно на каждой опушке. Наберешь с утра пораньше корзину, домой притащишь, почистишь, нарежешь, в соленую воду бросишь на полчаса (мало ли. вдруг где червяка недоглядел), потом в кастрюлю, да на сковородку с картошечкой - вот вам и жарёха. Вкусно!


Ингредиенты на 4-6 порций:

300-400 г лесных грибов
6-7 средних картофелин
1 большая луковица
топленое масло
соль
укроп и сметана для подачи, по желанию

Как варианты, в этом блюде можно использовать любые лесные грибы, в том числе грузди, волнушки и свинушки, которые нужно предварительно вымочить.

Грибы очистите, протрите салфеткой, нарежьте средними кусками. Мелкие грибочки оставьте целыми. Положите грибы в кастрюлю, залейте кипящей водой, посолите, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 7-10 минут.

Лук очистите, нарежьте как можно мельче. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками. В большой сковороде разогрейте топленое масло, положите лук и картофель, жарьте на среднем огне под крышкой до мягкости картофеля, примерно 15 минут.

Готовые грибы откиньте на дуршлаг (отвар не понадобится), стряхните воду. Положите грибы в сковороду с картофелем, добавив еще немного масла и посолив. Перемешайте и жарьте без крышки до румяной корочки, 5-7 минут. Подавайте жарёху горячей, при желании посыпав измельченным укропом и полив сметаной.

С грибами можно готовить очень много блюд. Мне очень нравятся пироги с грибами и картофелем, они получаются очень сытными и вкусными, поэтому готовлю я их довольно часто.

В этом блюде все очень зависит от вкуса картофеля. Он не должен развалиться в кашу - каждый кусочек должен зажариться отдельно. Если вы купили слишком крахмалистый картофель, после нарезки промойте его в большом количестве холодной воды, обсушите на полотенце, а потом уже жарьте.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 11-04-2012, 11:57 | 7153
Кулинарочка рекомендует: