Запеканки

ЗапеканкиЗапеканками в старые времена называли настойки, которые готовили в русской печке в наглухо облепленных тестом бутылках, в основном их делали из водки с медом и разнообразными пряностями. Некоторые граждане, в основном уже преклонного возраста до сих пор умеют готовить подобные напитки.

Сейчас мы называем запеканками измельченные продукты, смешанные в различных комбинациях и запеченные в духовке. Запеканки хороши тем, что позволяют использовать в пищу остатки различных продуктов, фактически создавая на их основе новое блюдо. Хороши они еще и тем, что готовятся быстро, и при их изготовлении почти нет никаких ограничений, ни в их составе, ни в полете фантазии у хозяйки.

Творожная запеканка с сухофруктами
Понадобится:

240гр творога, 60г кураги, 40г изюма, 20г манной крупы, 20г сливочного масла, 30г сахарного песка, 100г молока, 4 ломтика батона или булки, 2 яйца.

Приготовление

В молоко положите 10 г сахара и размочите в нем булку. Смешайте протертый творог с взбитыми в пену белками, сахаром и манкой. Добавьте в полученную массу нарезанную курагу и изюм, все хорошо перемешайте. В форму, смазанную маслом, положите 2 ломтика смоченного хлеба, на них творожную массу, сверху положите оставшийся хлеб, сбрызните маслом и запекайте около 30 минут при температуре 200гр. Подавайте к столу со сметаной.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 21-04-2012, 09:27 | 2738
Кулинарочка рекомендует: