Цыплята-бройлеры

Цыплята-бройлеры


Ингредиенты на 6 порций:

1,5—1,8 кг разделанных цыплят-бройлеров
1\4 стакана (1\2 палочки) маргарина или сливочного масла
1\2 стакана обычной муки
1 чайная ложка паприки
1\2 чайной ложки соли
1\4 чайной ложки перца

Нагрейте духовку до 220°. Выложите маргарин в прямоугольную форму и растопите его в духовке, на что уйдет примерно 3 минуты.
Смешайте в большом пластиковом пакете муку, паприку, соль, перец. Кладите курицу по нескольку кусков одновременно в пакет, закрывайте пакет и встряхивайте, чтобы обвалять курицу в мучной смеси. Выложите курицу кожей вниз в один слой на маргарин в форме.

Пеките, не накрывая, 30 минут. Достаньте курицу из духовки и переверните щипцами. Продолжайте печь, не накрывая, еще примерно 30 минут или пока сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части куска, не потеряет свой розовый цвет. Если курица пригорит к форме, осторожно отделите ее лопаточкой или вилкой.

Подавайте с чесночным картофельным пюре. Очистите картофель после того, как поставите курицу в духовку. Поставьте картофель и чеснок вариться перед тем, как перевернуть курицу. Так же к цыплятам я советую Рецепт Салат Подсолнух.

Как снять с курицы кожу.

Снимайте с курицы кожу, приподнимая и отодвигая ее от мяса. Перережьте соединительную мембрану кухонными ножницами или ножом.

Как перевернуть кусочки курицы.

Первые 30 минут курица запекается кожей вниз; затем переверните курицу при помощи щипцов или лопаточки. Если курица пристанет к форме, осторожно отделите ее от дна.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 25-04-2012, 11:11 | 6665
Кулинарочка рекомендует: