Камбала с миндалем

Камбала с миндалем


Основное оборудование и принадлежности:

неглубокая форма для запекания, например прямоугольная 28x18 см или квадратная со стороной 23 см

Ингредиенты на 4 порции:

растительное масло для смазывания формы
450 г филе камбалы или другой нежирной рыбы толщиной примерно 2 см
1\3 стакана нарезанного ломтиками миндаля или нарубленных грецких орехов
3 столовые ложки маргарина или сливочного масла комнатной температуры
1.5 столовой ложки тертой цедры лимона
1.5 столовой ложки лимонного сока
1\2 чайной ложки соли
1\2 чайной ложки паприки

Нагрейте духовку до 190°. Смажьте дно формы растительным маслом. Разрежьте филе при необходимости на 4 порционных куска. Выложите в смазанную форму кусочки рыбы кожицей вниз.

Смешайте миндаль, маргарин, лимонную цедру, паприку, соль и лимонный сок. Получившуюся смесь следует выложить поверх рыбы.
Запекать следует не накрывая крышкой в течении 15—20 минут или пока рыба не будет легко крошиться под вилкой.

Совет.

Натирайте только желтые слои лимона или цедру, а не всю кожуру лимона. Ярко-желтый слой кожуры дает самый приятный аромат без горечи. Кроме того, тереть цедру следует до того, как вы выжмете из лимона сок. Тереть лимонную цедру стоит на мелкой шершавой терке.

Подавайте с зеленой фасолью и покупным рисовым пловом, и вот за какой-нибудь час вы приготовили потрясающий ужин.

Как проверить рыбу на готовность.

Вы можете проверить, готова ли рыба, воткнув в самую толстую часть рыбы вилку и затем слегка повернув ее. Если рыба готова, она легко раскрошится.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 6-05-2012, 14:50 | 2197
Кулинарочка рекомендует: