Барабулька с артишоками
Ингредиенты:
На 4 порции:
12 очень маленьких артишоков
3 ст.л. лимонного сока
по 1 веточки розмарина, тимьяна и эстрагона
1 зубчик чеснока
7 ст.л. растительного масла
4 ст.л. вермута
100 мл белого вина
300 мл бульона
соль
4 ст.л. малинового уксуса
4 ст.л. малины
600г филе барабульки со шкурой
Удалите от стеблей артишоков колючие листья, укоротить стебли на 10 см и очистить. Кончики артишоков обрезать, внешние листья оборвать и стразу опустить бутоны в воду с лимонным соком. Чеснок очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
Артишоки достать из воды и обжарить в 2 ст.л. растительного масла с чесноком, розмарином и тимьяном. Влить вермут, вино и бульон, варить 30 минут. Артишоки достать, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать четвертинки вдоль тонкими ломтиками.
Оставшийся после варки артишоков бульон процедить через сито и выпарить половину. Приправить солью, уксусом, 1 ст.л. растительного масла и эстрагоном. Положить в бульон артишоки подогреть.
Рыбу вымыть, обсушить и посолить. Обжарить в 4 ст.л. растительного масла по 2 минуты с каждой стороны.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Перец консервированный
- Десерт из ежевики с творожным кремом
- Праздничный стол
- Салат из шницелей
- Виноделие
- Салат из кальмаров
- Овощной салат с яйцом
|
Кулинарочка рекомендует: