Свекольная запеканка с грибами

Свекольная запеканка с грибами


Ингредиенты на 4 порции:

300 г лесных грибов
3 небольшие свеклы
1 большая луковица
200 мл грибного или овощного бульона
3 ст. л. муки
100 мл нежирных сливок
2 ст. л. готового тертого хрена 1 ст. л. яблочного уксусв
4 ст. л. растительного масла плюс еще немного для смазывания
средний пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец

Свеклу вымойте щеткой, положите в кипящую воду, сварите до мягкости, примерно 40 минут. Обдайте холодной водой, остудите, очистите и нарежьте соломкой.
Лук очистите, измельчите и обжарьте в 2 ст. л. разогретого масла, 5 минут. Снимите с огня, всыпьте муку и, постоянно размешивая, чтобы не было комков, тонкой струйкой влейте бульон.
Верните на небольшой огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте свеклу, сливки, хрен и уксус. Приправьте солью и перцем. Перемешайте и выложите в круглую форму для запекания.
Грибы очистите, протрите влажной губкой и нарежьте небольшими кусочками. Петрушку разберите на листики (стебли не понадобятся) и мелко нарежьте. Обжарьте грибы на сильном огне в разогретом оставшемся масле с солью, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте измельченную петрушку, соль и перец
Выложите грибы на свеклу и поставьте в разогретую до 190 С духовку на 25 минут. Подавайте горячим или теплым.

Если во время приготовления блюда вам мешают дети, дайте им загадки об игрушках, это отвлечет их. Загадки это не только веселье для ребенка, они помогают в развивать мышление ребенка.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 13-05-2012, 10:36 | 2104
Кулинарочка рекомендует: