Кусковая рыба в гриле

Кусковая рыба в гриле


Ингредиенты:

кусок рыбы толщиной примерно 2 см (120—150 г)
соль и перец по вкусу
1 столовая ложка маргарина или сливочного масла, растопить
1 чайная ложка лимонного сока

С рыбой можно подать любой гарнир, а можно просто украсить рыбу и подать как отдельное блюдо. Нам в семье очень нравиться солянка, поэтому мы перед рыбой подаем ее.

Подготовьте угольный или газовый гриль для запекания пищи на открытом огне. Нагрейте гриль до средней температуры, что займет примерно 40 минут для гриля на углях. Посыпьте рыбу с обеих сторон солью и перцем. Смешайте маргарин с лимонным соком.

Жарьте рыбу, не накрывая, на расстоянии примерно 10 см от среднего жара 7—10 минут, смазав 2—3 раза маргаринной смесью.
Осторожно переверните рыбу лопаточкой. Если рыба пристала к решетке, аккуратно отделите ее лопаточкой. Смажьте маргаринной смесью другую сторону.
Жарьте, не накрывая, еще 7—10 минут или пока рыба не будет легко крошиться под вилкой. Смажьте маргаринной смесью.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 24-05-2012, 12:49 | 3122
Кулинарочка рекомендует: