Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Полента с лесными грибами

Полента с лесными грибами


Ингредиенты на 6 порций:

400 г свежих лесных грибов
300 г поленты среднего помола
75 г тертого пармезана
150 г маскарпоне или другого сливочного сыра
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
оливковое масло экстра вирджин
1 веточка тимьяна
соль, свежемолотый черный перец

1. Для поленты в широкой кастрюле вскипятите 1.5 л воды, добавьте соль. Постоянно размешивая деревянной ложкой, струйкой всыпьте муку. Сразу же уменьшите огонь. Продолжайте интенсивно перемешивать первые 2-3 минуты. Чем больше вы размешиваете поленту, тем вкуснее она будет.

2. Готовьте на небольшом огне 40 минут, перемешивая каждые 5-7 минут. Полента готова, когда она начнет отставать от стенок кастрюли.

3. Одновременно приготовьте грибы. Почистите их, протрите салфеткой, нарежьте большими кусками и обжарьте в разогретом оливковом масле на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость.

4. Добавьте к грибам очищенный и измельченный чеснок, листочки тимьяна, маскарпоне и соль. Перемешайте и сразу же снимите с огня.

5. В готовую поленту добавьте сливочное масло и 50 г тертого пармезана, приправьте перцем. Разложите поленту по тарелкам, сверху положите грибы. Посыпьте оставшимся пармезаном.

В этом блюде можно использовать белые грибы, шампиньоны, сморчки, лисички, опята.
Для тех, у кого нет перед ужином лишних 40 минут, чтобы сварить поленту, существует второй вариант этого блюда. Приготовьте поленту заранее, вылейте в большую форму с невысокими бортиками и оставьте остывать. Заодно приготовьте и грибы. На следующий день нарежьте поленту порционными кусками, переложите на смазанный маслом противень, сверху распределите грибы. Посыпьте пармезаном и разогрейте в духовке.

Многие люди задумываются, что же принесет им сегодняшний или завтрашний день, поэтому они пользуются гороскопом. Если вы не знаете где посмотреть гороскоп, можете узнать гороскоп на завтра у нас. Там же можно посмотреть гороскоп и на неделю, месяц, год.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 3-06-2012, 12:21 | 1711
Кулинарочка рекомендует: