Оладьи с весенними наполнителями
Ингредиенты:
Тесто:
0,5 ст. муки, 0,5 ст. молока (воды), 1 яйцо, 1 ч. л. дрожжей, по 0,5 ч. л. соли и сахара, 2 ст. л. сливочного масла (маргарина), растительное масло для жарения.
Наполнители могут быть разные, например:
0,5 ст. листьев лебеды и малины;
5—8 редисок с ботвой;
0,5 ст. листьев крапивы и березы;
1 некрупная морковь и 0,5 ст. листьев одуванчика, сныти и подорожника;
0,5 ст. листьев первоцвета и матьти-мачехи.
Приготовить тесто, как обычно для оладий, смешать с ним наполнитель — мелко порубленную зелень или нашинкованные корнеплоды. Выпекать оладьи на сковороде в масле.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Котлеты из земляной груши
- Шпинат с мацони
- Тюря из лопуха
- Молочный суп с крапивой
- Шампиньоны с чермулой
- Салат из курицы с клубникой
- Полента с лесными грибами
|
Кулинарочка рекомендует: