Оладьи с весенними наполнителями

Оладьи с весенними наполнителями


Ингредиенты:

Тесто:

0,5 ст. муки, 0,5 ст. молока (воды), 1 яйцо, 1 ч. л. дрожжей, по 0,5 ч. л. соли и сахара, 2 ст. л. сливочного масла (маргарина), растительное масло для жарения.

Наполнители могут быть разные, например:

0,5 ст. листьев лебеды и малины;
5—8 редисок с ботвой;
0,5 ст. листьев крапивы и березы;
1 некрупная морковь и 0,5 ст. листьев одуванчика, сныти и подорожника;
0,5 ст. листьев первоцвета и матьти-мачехи.

Приготовить тесто, как обычно для оладий, смешать с ним наполнитель — мелко порубленную зелень или нашинкованные корнеплоды. Выпекать оладьи на сковороде в масле.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 3-06-2012, 15:52 | 2321
Кулинарочка рекомендует: