Мясо по-японски "Кацуяки"

Мясо по-японски "Кацуяки"Для того чтобы приготовить данное блюдо в начале следует сделать соус из белого вина, сливочного масла и соевого соуса. В начале около ста грамм масла растапливаются в сотейнике. К растопленному маслу добавляется стакан белого вина и выпаривается на протяжении пары минут. В это время следует перемешать мед и соевый соус и добавить в сотейник с маслом и вином.

Далее, для придания соусу густоты, следует использовать крахмал, который вначале разбавляют водой, перемешивают, а далее наливают в сотейник, интенсивно перемешивая, так чтобы не появлялись комки. После перемешивания и загустевания соус снимают с огня.

Для приготовления самого мяса нужно взять корейку на кости, которую солят, перчат и отбивают. Отбитое мясо смазывают растительным маслом, выкладывают на разогретую сковородку и обжаривают с двух сторон. Обжаренное мясо заливают приготовленным заранее соусом и томят на сковороде на протяжении нескольких минут. В это время следует взять большой огурец и нарезать полукольцами. Прогретое в соусе мясо выкладывают на доску и нарезают небольшими кусками. Далее мясо выкладывают на тарелку и поливают соусом, а дополняют блюдо нарезанным огурцом.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 4-06-2012, 07:37 | 3330
Кулинарочка рекомендует: