Омлет с сыром и свежими трюфелями
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 40 г сливочного масла;
- 100 г сыра;
- трюфели по вкусу;
- соль.
Яйца разбить в миску, смешать вилкой и посолить. В двух сковородах с антипригарным покрытием диаметром 18 см растопить по 20 г сливочного масла.
Яйца вылить в сковородку и подогревать на среднем огне до загустения. Посыпать крупно натёртым сыром и накрыть сковородку крышкой. Через 2 минуты сиять крышку и приподнять сковородку. Осадив таким образом омлет, сразу выложить его на подогретую тарелку. Посыпать свежими трюфелями по вкусу.
В зависимости от используемого сорта сыра это блюдо быстрого приготовления приобретает совершенно разный вкус. Оно будет вкусным и с мягким сыром с плесенью, но тогда можно обойтись без трюфелей.
Омлет можно подавать не только с трюфелями, можно приготовить мясо запеченное с овощами и это блюдо подать на стол вместе с вином.
Выбираем вино.
Если уж вы позволили себе свежие трюфели, то не экономьте на вине. К этим грибам требуется высококачественное и сложное вино, иначе оно безнадёжно проиграет. Деликатный, хорошо сбалансированный и элегантный купаж из южноафриканских Каберне и Мерло определённо хороший выбор, который сможет устоять перед свежим ароматом трюфелей. Классическое и совершенное, потому что традиционное, — великолепное Барбареско богатое оттенками, пряное и с долгим послевкусием. Если же выбирать белое вино, то превосходное, возможно, Шар доне, с выраженными, но мягкими бочковыми оттенками и удивительной элегантностью. Короче говоря, равно¬ценное сопровождение для дорогих трюфелей.
Яйца вылить в сковородку и подогревать на среднем огне до загустения. Посыпать крупно натёртым сыром и накрыть сковородку крышкой. Через 2 минуты сиять крышку и приподнять сковородку. Осадив таким образом омлет, сразу выложить его на подогретую тарелку. Посыпать свежими трюфелями по вкусу.
В зависимости от используемого сорта сыра это блюдо быстрого приготовления приобретает совершенно разный вкус. Оно будет вкусным и с мягким сыром с плесенью, но тогда можно обойтись без трюфелей.
Омлет можно подавать не только с трюфелями, можно приготовить мясо запеченное с овощами и это блюдо подать на стол вместе с вином.
Выбираем вино.
Если уж вы позволили себе свежие трюфели, то не экономьте на вине. К этим грибам требуется высококачественное и сложное вино, иначе оно безнадёжно проиграет. Деликатный, хорошо сбалансированный и элегантный купаж из южноафриканских Каберне и Мерло определённо хороший выбор, который сможет устоять перед свежим ароматом трюфелей. Классическое и совершенное, потому что традиционное, — великолепное Барбареско богатое оттенками, пряное и с долгим послевкусием. Если же выбирать белое вино, то превосходное, возможно, Шар доне, с выраженными, но мягкими бочковыми оттенками и удивительной элегантностью. Короче говоря, равно¬ценное сопровождение для дорогих трюфелей.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Эффектные украшения стола за считаные минуты
- Быстрые ароматные куриные грудки
- Жаркое из говядины
- Чили
- Приправа императора на нашем столе
- Топфенкнедль
- Полезный завтрак - залог здоровья
|
Кулинарочка рекомендует: