Омлет с сыром и свежими трюфелями

Омлет с сыром и свежими трюфелями

Ингредиенты:

  • 6 яиц;

  • 40 г сливочного масла;

  • 100 г сыра;

  • трюфели по вкусу;

  • соль.
Яйца разбить в миску, смешать вилкой и посолить. В двух сковородах с антипригарным покрытием диаметром 18 см растопить по 20 г сливочного масла.

Яйца вылить в сковородку и подогревать на среднем огне до загустения. Посыпать крупно натёртым сыром и накрыть сковородку крышкой. Через 2 минуты сиять крышку и приподнять сковородку. Осадив таким образом омлет, сразу выложить его на подогретую тарелку. Посыпать свежими трюфелями по вкусу.

В зависимости от используемого сорта сыра это блюдо быстрого приготовления приобретает совершенно разный вкус. Оно будет вкусным и с мягким сыром с плесенью, но тогда можно обойтись без трюфелей.

Омлет можно подавать не только с трюфелями, можно приготовить мясо запеченное с овощами и это блюдо подать на стол вместе с вином.

Выбираем вино.

Если уж вы позволили себе свежие трюфели, то не экономьте на вине. К этим грибам требуется высококачественное и сложное вино, иначе оно безнадёжно проиграет. Деликатный, хорошо сбалансированный и элегантный купаж из южноафриканских Каберне и Мерло определённо хороший выбор, который сможет устоять перед свежим ароматом трюфелей. Классическое и совершенное, потому что традиционное, — великолепное Барбареско богатое оттенками, пряное и с долгим послевкусием. Если же выбирать белое вино, то превосходное, возможно, Шар доне, с выраженными, но мягкими бочковыми оттенками и удивительной элегантностью. Короче говоря, равно¬ценное сопровождение для дорогих трюфелей.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 8-06-2012, 23:46 | 2394
Кулинарочка рекомендует: