Цепелинай по-старолитовски

Цепелинай по-старолитовски

Цепелинай знаменитое блюдо литовской кухни. Еще его называют цеппелинами, что является неправильным названием. Это рецепт классического, старолитовского цепелиная.

Пятнадцать сырых картофелин, моем и очищаем от кожуры. Натираем сырыми на тёрке. Смешиваем с пюре из пяти отварных картофелин. Полкилограмма говядины, или говяжьей печенки отвариваем вместе с тремя очищенными луковицами среднего размера и перемалываем на мясорубке. Из картофельной смеси делаем оладьи, затем берём осторожно их по одному, на ладонь, закладываем в них фарш и складываем оладьи так, чтобы они получили форму пирожков яйцевидной формы. Это и есть цепелинай.

Отвариваем цепелинай в подсоленной воде, и подаём полив соусом, для приготовления которого, обжаренные на сто грамм сала пять некрупных луковиц, смешиваем с одним стаканом густой, жирной сметаны. Для приготовления цепелиная можно употребить и другую начинку. Пятьсот граммов домашнего, жирного творога, перемешиваем с двумя сырыми яйцами и тремя луковицами, обжаренными на сале, или свином жире.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 10-06-2012, 16:30 | 1895
Кулинарочка рекомендует: