Галушки
Это блюдо является традиционным для украинской кулинарии. В данном рецепте используется оригинальная и вкусная подливка для галушек.
Для приготовления подливки следует приготовить бульон. В холодную воду кладется кусок курицы, и бульон ставят вариться. В это время делают галушки, точнее тесто для галушек. Муку просеивают и перемешивают со щепоткой соды, соли и сахара. В центре муки делают углубление и наливают кефир. Далее делают тесто, которое тщательно переминают руками и ставят в миску под тряпочку или полотенце на некоторое количество времени.
На сливочном масле следует приготовить (обжарить) мелко нарезанный лук. Далее из бульона достают курицу и отделяют мясо от костей. Полученное филе нарезают достаточно мелкими кусочками.
Для приготовления подливки к бульону добавляют обжаренный лук и пару ложек сметаны. Данные ингредиенты держат на огне еще около пяти или чуть более минут, к ним добавляют мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Когда варится подливка, следует раскатать тесто в тонкую колбаску и нарезать примерно сантиметровыми кусочками. Это собственно и есть галушки, которые готовят в пароварке в течение нескольких минут. В это время подливку добавляют к курице. Туда добавляют и приготовленные галушки, перемешивают и раскладывают по тарелкам.
Муж давно просил приготовить ему лазанью. Я все ленилась, думала сложно ее готовить. Но вчера решилась на этот подвиг! Поискала рецепт а интернете, нашла самый подходящий это лазанья с фаршем на сайте edanyam.ru и начала готовить. Немного помучилась с соусом. Но все получилось очень вкусно, муж благодарил до глубокой ночи!
Для приготовления подливки следует приготовить бульон. В холодную воду кладется кусок курицы, и бульон ставят вариться. В это время делают галушки, точнее тесто для галушек. Муку просеивают и перемешивают со щепоткой соды, соли и сахара. В центре муки делают углубление и наливают кефир. Далее делают тесто, которое тщательно переминают руками и ставят в миску под тряпочку или полотенце на некоторое количество времени.
На сливочном масле следует приготовить (обжарить) мелко нарезанный лук. Далее из бульона достают курицу и отделяют мясо от костей. Полученное филе нарезают достаточно мелкими кусочками.
Для приготовления подливки к бульону добавляют обжаренный лук и пару ложек сметаны. Данные ингредиенты держат на огне еще около пяти или чуть более минут, к ним добавляют мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Когда варится подливка, следует раскатать тесто в тонкую колбаску и нарезать примерно сантиметровыми кусочками. Это собственно и есть галушки, которые готовят в пароварке в течение нескольких минут. В это время подливку добавляют к курице. Туда добавляют и приготовленные галушки, перемешивают и раскладывают по тарелкам.
Муж давно просил приготовить ему лазанью. Я все ленилась, думала сложно ее готовить. Но вчера решилась на этот подвиг! Поискала рецепт а интернете, нашла самый подходящий это лазанья с фаршем на сайте edanyam.ru и начала готовить. Немного помучилась с соусом. Но все получилось очень вкусно, муж благодарил до глубокой ночи!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Кулинарные рецепты из Интернета
- Цепелинай по-старолитовски
- Блинный пирог с курицей и сыром
- Венский шницель
- Картофельный зайка
- Три опасности диеты Дюкана: отзывы врачей
- Блинчики "Сюзетт" с ванильным мороженым
|
Кулинарочка рекомендует: