Запеченная камбала под соусом

Запеченная камбала под соусом


Ингредиенты:

кулинарный спрей
750 г филе камбалы (примерно 6 маленьких филе) или филе другой нежирной плоской рыбы
1 средняя луковица с перьями
2 зубчика чеснока
1\3 стакана сухого хереса или яблочного сока
3 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки мелко нарубленного имбирного корня
1 чайная ложка растительного масла
2 чайные ложки мёда
1\4 чайной ложки перца

Сбрызните прямоугольную форму кулинарным спреем. При необходимости разрежьте рыбное филе на 6 порционных кусков. Выложите куски в смазанную маслом форму. Если филе с кожей, выкладывайте куски кожей вниз.

Очистите луковицу и нарежьте ее вместе с перьями ломтиками толщиной 3 мм. Очистите и мелко порубите чеснок. Для очистки и резки мне хорошо помогают удобные Керамические ножи. Смешайте лук, чеснок, херес, лимонный сок, имбирный корень, растительное масло, мед и перец. Выложите ложкой эту смесь поверх рыбы. Накройте алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 1 час.
Нагрейте духовку до 190°. Запекайте, не накрывая. 15—20 минут или пока рыба не будет легко крошиться под вилкой.

Камбалу вы можете заменить другой нежирной рыбой, такой, как палтус, морской ёрш, морской окунь, красный люциан или мелкая треска.

Подавайте с грибным соте и спаржей, а так же со свежим кусочком хлеба, который можно приготовить самому.
Рыбное филе имеет неравномерную толщину, что совершенно естественно, поэтому для того, чтобы оно равномерно пропеклось, загните тонкий кончик вниз, прежде чем покрыть рыбу луковой смесью.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 12-06-2012, 17:14 | 1714
Кулинарочка рекомендует: