Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Грибы в фасоли

Грибы в фасоли


Ингредиенты:

горячий отварной рис (ниже)
1 стакан пророщенной фасоли
90 г грибов
2 средних лука-порея
2 столовых ложки растительного масла
2 яйца
3 столовые ложки соевого соуса
щепотка перца

Приготовьте горячий отварной рис. Пока рис варится, продолжайте готовить по рецепту. Если рис будет готов раньше, чем он вам потребуется, просто снимите его с огня и оставьте на несколько минут, пока не будете готовы заняться им.

Промойте ростки фасоли холодной водой и просушите на сите. Срежьте кончики ножек грибов и нарежьте грибы ломтиками. Вам потребуется примерно 1 стакан. Очистите и нарежьте ломтиками зелёный лук.

Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне в течение 1—2 минут. Обжаривайте грибы в масле примерно 1 минуту, часто помешивая, пока они не покроются маслом.
Выложите к грибам ростки фасоли, лук и рис. Обжаривайте на сильном огне, постоянно тщательно перемешивая лопаточкой или большой ложкой, пока смесь не прогреется. Снимите сковороду с огня.

Слегка взбейте вилкой яйца в маленькой миске. Отодвиньте рисовую смесь на одну сторону сковороды. Добавьте 1 столовую ложку масла на освобождённый участок, затем вылейте сюда яйца. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока яйца не загустеют и не зажарятся, оставаясь все ещё чуточку жидкими. Тщательно перемешайте рисовую смесь с яйцами. Добавьте соевый соус и перец.

Горячий отварной рис. В кастрюле доведите на сильном огне до кипения воду и рис, время от времени помешивая, чтобы рис не прилип ко дну. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и варите примерно 15 минут или пока рис не
станет мягким и воздушным.

Если рис остался, поставьте в холодильник или в морозилку (вам потребуется примерно 3 стакана) в герметичной ёмкости и используйте затем для приготовления жареного риса.

Заменяйте ингредиенты в этом рецепте по своему вкусу. Возьмите нарубленный сладкий зелёный перец или ломтики водяного каштана или добавьте ветчину или курицу. Готовьте так, как нравится вам.

Началось лето - пора отпусков. Вот и мы задумались куда же поехать. Присмотрелись нам туры на о. Крит от Мансаны, тем более что в Греции мы ещё не были.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 12-06-2012, 18:05 | 1507
Кулинарочка рекомендует: