Спагетти со сливочно-куриным соусом
Двести пятьдесят грамм тонких спагетти, отвариваем в подсоленной кипящей воде. Для того, чтобы спагетти во время варки не слипались, в воду добавляем немного растительного масла. Время варки спагетти, указано на упаковке. Нарезаем триста граммов филе курицы или индейки, на маленькие, горошину, кубики. На такие же по размеру кубики, нарезаем тщательно вымытую и очищенную крупную морковь.
Тонкими колечками режем одну крупную луковицу. Сто грамм копченой ветчины, режим на мелкие кусочки. Раскаливаем подсолнечное масло и быстро обжариваем в нём мясо, морковь и лук, до золотистой корочки. Заливаем одним стаканом крепкого, куриного бульона, можно использовать бульон из кубиков, доводим до кипения и варим около пяти минут. Добавляем двести грамм взбитых сливок и снова доводим до кипения.
При постоянном перемешивании, добавляем сок одного лимона или две-три столовые ложки лимонного сока или половину чайной ложки лимонной кислоты, одну-две столовых ложки муки и еще раз даём закипеть.
Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, соус подаём в отдельной посуде, украшаем блюдо листьями петрушки, зелёным луком и дольками лимона.В жаркое время года многие люди предпочитают питаться легкой и здоровой пищей, чтобы не нагружать желудок. При этом забывают, что блюда из мяса могут быть просты в приготовлении и легкоусвояемые. Полезные вещества, находящиеся в мясных продуктах, необходимы человеческому организму.
Тонкими колечками режем одну крупную луковицу. Сто грамм копченой ветчины, режим на мелкие кусочки. Раскаливаем подсолнечное масло и быстро обжариваем в нём мясо, морковь и лук, до золотистой корочки. Заливаем одним стаканом крепкого, куриного бульона, можно использовать бульон из кубиков, доводим до кипения и варим около пяти минут. Добавляем двести грамм взбитых сливок и снова доводим до кипения.
При постоянном перемешивании, добавляем сок одного лимона или две-три столовые ложки лимонного сока или половину чайной ложки лимонной кислоты, одну-две столовых ложки муки и еще раз даём закипеть.
Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, соус подаём в отдельной посуде, украшаем блюдо листьями петрушки, зелёным луком и дольками лимона.В жаркое время года многие люди предпочитают питаться легкой и здоровой пищей, чтобы не нагружать желудок. При этом забывают, что блюда из мяса могут быть просты в приготовлении и легкоусвояемые. Полезные вещества, находящиеся в мясных продуктах, необходимы человеческому организму.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Вареники для настоящих лентяев
- Говяжье отварное сердце
- Творожно-фруктовая запеканка
- Салаты с капустой
- Грибы в фасоли
- Овощная лазанья
- Запеченная камбала под соусом
|
Кулинарочка рекомендует: