Бефстроганов

Бефстроганов
Что потребуется:
Шестьсот грамм говяжьей вырезки;
черный молотый перец;
Две средние луковицы;
Сто грамм сметаны;
Две ложки томатной пасты;
Ложечка муки;
масло сливочное.

Как приготовить:

Промойте мясо и нарежьте кусками толщиной два сантиметра. Отбейте куски до толщины семи или десяти миллиметров.Нарежьте мясо полосками три или четыре сантиметра в длину. Посыпьте солью и перцем.На холодную сковородку положите ложку сливочного маслица, добавьте муку, поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно размешивайте, пока мука не станет светло-коричневого оттенка, примерно две минуты. Добавьте сметану, перемешайте и прогревайте еще одну минуту. Добавьте томатную пасту, перемешайте и снимите с огня.

Разогрейте на большом огне сковородку с высокими бортами или сотейник, уменьшите огонь до среднего, разогрейте ложку масла. Мясо добавляйте на сковородку небольшими порциями и каждую порцию надо обжаривать пять минуток. Если выложите на сковородку все мясо сразу, оно будет тушиться в выделившемся соке. В этом блюде важно,чтобы мясо жарилось.

В другой сковородке разогрейте две ложки масла, добавьте тонко порезанный лук и обжаривайте его до золотистого оттенка. Добавьте лук к жареному мясу. Залейте мясо с луком сметано-помидорным соусом, перемешайте и прогрейте до кипения, но не кипятите.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 17-06-2012, 14:38 | 2439
Кулинарочка рекомендует: