Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью400 грамм феттучине со шпинатом,

400 грамм филе лосося,

100 грамм шампиньонов,

Сто мл белого вина,

Сто пятьдесят граммов сыра с голубой плесенью,

пятьдесят мл молочка,

Оливковое масло.

Промойте шампиньоны, нарежьте продольными пластинками. В сковородке разогрейте на большом огоньке небольшое количество оливкового маслица, положите шампиньоны и готовьте семь - девять минут.

Снимите с филе лосося кожу, удалите мелкие косточки, нарежьте рыбу, небольшими кусочками. Влейте в сковородку с грибочками вино, уменьшите огонек, потом добавите рыбу. Готовьте пять минуток, помешивайте.

Влейте молоко в сотейник, поставьте на небольшой огонек. Раздавите вилочкой сыр. Добавьте сыр в молоко и размешайте. Готовьте, помешивайте, пока соус не загустеет, примерно три минутки. Влейте сырный соус в сковородку с шампиньонами и лососем. Готовьте еще две минутки. Снимайте с огня, накройте крышкой. Сохраняйте теплым.

В кастрюльке вскипятите четрые литра водички, всыпьте горсть соли. Выложите феттучине, размешайте деревянной ложечкой и варите до готовности. Отбросьте на дуршлаг и несколько раз встряхните, чтобы стекла вся водичка. Положите феттучине в сковородку с соусом, перемешайте и прогрейте две – три минутки. Разложите по тарелочкам.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 19-06-2012, 05:35 | 2596
Кулинарочка рекомендует: