Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
400 грамм феттучине со шпинатом,
400 грамм филе лосося,
100 грамм шампиньонов,
Сто мл белого вина,
Сто пятьдесят граммов сыра с голубой плесенью,
пятьдесят мл молочка,
Оливковое масло.
Промойте шампиньоны, нарежьте продольными пластинками. В сковородке разогрейте на большом огоньке небольшое количество оливкового маслица, положите шампиньоны и готовьте семь - девять минут.
Снимите с филе лосося кожу, удалите мелкие косточки, нарежьте рыбу, небольшими кусочками. Влейте в сковородку с грибочками вино, уменьшите огонек, потом добавите рыбу. Готовьте пять минуток, помешивайте.
Влейте молоко в сотейник, поставьте на небольшой огонек. Раздавите вилочкой сыр. Добавьте сыр в молоко и размешайте. Готовьте, помешивайте, пока соус не загустеет, примерно три минутки. Влейте сырный соус в сковородку с шампиньонами и лососем. Готовьте еще две минутки. Снимайте с огня, накройте крышкой. Сохраняйте теплым.
В кастрюльке вскипятите четрые литра водички, всыпьте горсть соли. Выложите феттучине, размешайте деревянной ложечкой и варите до готовности. Отбросьте на дуршлаг и несколько раз встряхните, чтобы стекла вся водичка. Положите феттучине в сковородку с соусом, перемешайте и прогрейте две – три минутки. Разложите по тарелочкам.
400 грамм филе лосося,
100 грамм шампиньонов,
Сто мл белого вина,
Сто пятьдесят граммов сыра с голубой плесенью,
пятьдесят мл молочка,
Оливковое масло.
Промойте шампиньоны, нарежьте продольными пластинками. В сковородке разогрейте на большом огоньке небольшое количество оливкового маслица, положите шампиньоны и готовьте семь - девять минут.
Снимите с филе лосося кожу, удалите мелкие косточки, нарежьте рыбу, небольшими кусочками. Влейте в сковородку с грибочками вино, уменьшите огонек, потом добавите рыбу. Готовьте пять минуток, помешивайте.
Влейте молоко в сотейник, поставьте на небольшой огонек. Раздавите вилочкой сыр. Добавьте сыр в молоко и размешайте. Готовьте, помешивайте, пока соус не загустеет, примерно три минутки. Влейте сырный соус в сковородку с шампиньонами и лососем. Готовьте еще две минутки. Снимайте с огня, накройте крышкой. Сохраняйте теплым.
В кастрюльке вскипятите четрые литра водички, всыпьте горсть соли. Выложите феттучине, размешайте деревянной ложечкой и варите до готовности. Отбросьте на дуршлаг и несколько раз встряхните, чтобы стекла вся водичка. Положите феттучине в сковородку с соусом, перемешайте и прогрейте две – три минутки. Разложите по тарелочкам.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Мифы о вреде сладостей.
- Подарок на День Рождения ребенку
- Полезная еда - вкусная еда
- Альтернатива пицце и суши
- Бефстроганов
- Запеченная горбуша
- Утка с черносливом
|
Кулинарочка рекомендует: