Сашими из тунца
Ингредиенты:
100 граммов тунца
50 граммов дайкона
3 чайные ложки кресс-салата
Рыбу хорошенько промойте, очистите от кожи, нарежьте тонкими ломтиками. Тонкой соломкой натрите дайкон, затем на тридцать минут опустите в ледяную воду, чтобы он остался хрустящим. Откиньте на дуршлаг, после чего обсушите бумажным полотенцем.
Возьмите квадратную тарелку. В левом верхнем углу внахлест выложите ломтики тунца. Отступите от нижнего правого угла три-четыре сантиметра и выложите горкой соломку из дайкона. По внешнему краю веера из рыбы выложите дольки огурца. Подавайте с дольками лимона, васаби и маринованным имбирем.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Запеканка творожно - яблочная
- Китайская кухня
- Салат мясной со щавелем
- Мясные зразы с отлетом
- Суп перловый слизистый (на молоке)
- Овощной суп - пюре на рисовом отваре
- Специи в нашей жизни
|
Кулинарочка рекомендует: