Вкусные рецепты

Яичные «грибочки»

Яичные «грибочки»


Ингредиенты:

6 яиц,
100 г филе индейки (курицы)
2 моркови
150 г риса
150 г нежирной сметаны
0,5 стакана крепкой чайной заварки.

Дополнительный кухонный инвентарь: терка.

Отварите в пароварке яйца (5 минут), остудите и осторожно срежьте острый конец в виде плоской «шляпки». Выньте желток, отложите в отдельную чашку. Срезанные «шляпки» опустите на 20 минут в крепкую заварку, чтобы они окрасились в насыщенный коричневый цвет.

Филе птицы, рис и морковь отварите в это время на пару (20 минут). Готовое филе мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Смешайте мясо, морковь, рис и желтки яиц, заправьте сметаной, посолите, поперчите по вкусу. Полученной массой нафаршируйте яйца, сверху каждое яйцо накройте коричневой «шляпкой».

Особенности: любимые детьми «мухоморы» можно сделать соответственно из срезанных «шляпок» помидоров и нанесенных поверх капелек сметаны.

Нашей семье очень нравятся домашние рецепты, поэтому мы их часто используем и делимся с вами.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 9-08-2012, 11:31 | 2049
Кулинарочка рекомендует: