Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Террин из дикой утки со свининой и шпиком

Террин из дикой утки со свининой и шпиком


Начинайте готовить за 3 часа до подачи.

Ингредиенты на 8-10 порций:

1 подготовленная дикая утка
12 тонких ломтиков бекона
300 г постной мякоти свинины
150 г шпика
100 г свежих белых хлебных крошек
100 мл сливок жирностью 10%
2 белка
100 мл сухого белого вина
1 ст. л. бренди
1 большая веточка розмарина
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Подготовка: 1 ч 30 мин.
Приготовление: 1 ч 30 мин.

Вообще-то «террин» - слово старое, французское. И обозначало оно раньше просто керамическую посудину, что-то наподобие продолговатой кастрюли, в которой старые французские повара запекали свои старые французские блюда, хотя не менее вкусные получаются и итальянские блюда. Со временем террином стали называть не посуду, а само блюдо. У настоящего террина есть и свой «старофранцузский» секрет. Душа этого блюда - хороший бренди и правильное белое вино. Поэтому отнеситесь к этим ингредиентам с особым вниманием!

1. Мясо утки отделите от костей. Грудку мелко нарежьте. Остальное мясо, включая кожу и жир, пропустите через мясорубку вместе с мякотью свинины и шпиком.
2. В большой миске смешайте получившийся фарш и кусочки нарезанной грудки. Добавьте соль, перец и размоченные в сливках хлебные крошки. Влейте слегка взбитые яичные белки, вино и бренди. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 1 час.
3. Дно смазанной маслом жаропрочной формы посыпьте мелко нарезанными листиками розмарина, затем уложите слоем ломтики бекона. На него выложите готовый фарш, сверху прикройте ломтиками бекона и снова посыпьте розмарином.
4. Разогрейте духовку до 170 С. Выпекайте террин 1 час. Проткните его в нескольких местах; если вытекает прозрачный сок - он готов; если нет - запекайте дальше, еще 15-20 минут.
5. Оставьте террин постоять 15 минут, прикрыв его листом фольги. Такой террин можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Вы вполне можете ввести в этот террин и третий ингредиент - красный сладкий перец, который даст ему цвет. Лучше всего, если предварительно вы подпечете перец в духовке, снимете с него кожицу, а потом нарежете кубиками и смешаете с фаршем одновременно с утиной грудкой.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 16-08-2012, 10:02 | 1643
Кулинарочка рекомендует: