Паштет из печени
Кто же не любит вкусненькое?! Думаю все любят вкусно покушать, для этого и существуют вкусные рецепты, которые помогают нам в приготовлении вкусных, красивых блюд.
Обмойте, очистите от плёнки и жёлчных протоков 500 г печени, нарежьте крупными кусками и отварите до готового состояния. В процессе варки добавьте очищенную луковицу (80 г), морковь (70 г), лавровый лист, душистый перец горошком.
Отварите одно яйцо вкрутую. Все продукты хорошо остудите, печень должна остыть в бульоне, в котором варилась, иначе она потемнеет. Печень, лук, морковь и яйцо пропустите через мясорубку, лучше два раза. Взбейте 100 г размягчённого сливочного масла, добавьте к печени с овощами и всё ещё раз хорошо взбейте (лучше это сделать миксером).
Можно добавить молотый мускатный орех. Паштет поставьте в холодильник не меньше, чем на час. Паштет, приготовленный по такой технологии, очень нежный и имеет меньшее количество калорий по сравнению с традиционно приготовленным. Единственное, в чём он проигрывает, это срок хранения.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Испанские десерты и лакомства
- Омлет с кабачков
- Запеканка из овощей
- Суфле из судака
- Крупеник из гречки
- Пицца - рецепт теста
- Рецепты из говяжьих сердец
|
Кулинарочка рекомендует: