Рулетики из лосятины с салом

Рулетики из лосятины с салом


Ингредиенты:

1 кг подготовленной мякоти лося, лучше из спины или задней ноги
300-500 г соленого свиного сала с чесноком

1. Нарежьте кусок лосятины пластами толщиной не больше 1,5 см. Затем каждый пласт нарежьте прямоугольными кусочками длиной не меньше 20 см, шириной
6-8 см.
2. Нарежьте сало примерно такими же прямоугольниками, но толщина кусочков сала должна быть чуть меньше, чем мяса.
3. Уложите на каждый кусок мяса кусок сала и сверните рулетиком. Рулетики нанизывайте на шампур так, чтобы они не могли развернуться.
4. Разожгите угли, они должны хорошо прогореть.
5. Жарьте рулетики над горячими углями, часто переворачивая, до румяной запеченной корочки и готовности мяса. Подавайте очень горячими.

Соленое сало, да еще приправленное чесноком, выступает здесь в качестве не только «умягчителя» для суховатой лосятины, но и сдабривает ее необходимыми специями. Тем не менее на стол лучше подать плошки с хорошей вкусной морской солью и свежемолотым черным перцем, чтобы каждый мог приправить рулетики по своему вкусу.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 9-09-2012, 16:53 | 3264
Кулинарочка рекомендует: