Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры

  • 2-3 веточки пряных трав(розмарин тимьян, майоран или их смесь)

  • оливковое масло «экстра вирджин»

  • 1 ст. л. сахара

  • свежемолотый черный перец

  • 2 ст. л. соли
Время готовки:
4-6 часов
Рецепт на:
6
В большинстве хороших современных супермаркетов похожий продукт продается готовым, в Италии уже много столетий таким образом традиционно заготавливается часть урожая помидоров. Они вялятся на жарком солнце, а потом консервируются либо в масле (эти самые вкусные!, либо в соли, либо просто в вакууме. Но есть у готового продукта существенный минус, даже два.

Во-первых, это довольно дорого, после накруток наших импортеров часто цена просто несопоставима с ценностью продукта. Во-вторых, супермаркет не всегда в двух шагах. Летом или осенью, когда местных помидоров вокруг навалом, иногда хочется чего-то особенного.

Почему бы не подвялить их самостоятельно, причем прямо на природе, не тратя на это почти никаких усилий?

Рецепт приготовления вяленых помидоров.

1. Разрежьте мелкие помидоры вдоль пополам, крупные - вдоль на 4 или 6 частей Удалите семена вместе с жидкостью.
2. Смешайте соль и сахар, посыпьте этой смесью помидоры со стороны мякоти, оставьте на 5 минут, затем переверните помидоры мякотью вниз на бумажные полотенца, чтобы стекло побольше сока.
3. Мелко нарежьте листочки пряных трав. Обсушите помидоры.
4. Если вы готовите жарким летом (днем солнце должно по-настоящему печь, то выложите помидоры на лист железа, накрытый пергаментом. Полейте
их оливковым маслом и посыпьте измельченными травами. Оставьте противень под прямыми лучами солнца на 6 часов.
5. Если вы готовите прохладным днем, выложите подготовленные помидоры на застеленную пергаментом решетку для запекания. Установите решетку в наклон недалеко от горящего костра и оставьте на 4 часа.

Такие помидоры можно есть просто так, добавлять в рагу и салат, а также класть на хлеб, мелко порубив.

Помидоры - помидорами, а сладенького тоже хочется. Придя домой после хорошего отдыха на природе, я захотел чего-то сладкого и задумался как приготовить кекс? Оказалось это не так сложно и не долго думая я начал подбирать ингредиенты чтобы приготовить вкусный кукс.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 9-09-2012, 17:21 | 1320
Кулинарочка рекомендует: