Капуста белокочанная на пару
Ингредиенты:
1 вилок белокочанной капусты
Кочан капусты вымойте, удалите потертые и увядшие листья, разрежьте вилок на крупные куски. Положите капусту в чашу для круп и варите на пару, пока капуста не станет мягкой. Достаньте капусту, дайте воде стечь и уложите в сервировочное блюдо.
Особенности, подавайте капусту на стол, полив сверху растительным маслом или соусами («травяным», молочным, сметанным), также можно посыпать капусту шинкованной зеленью.
Хозяйке на заметку.
Брюссельская капуста с орехами отличный выбор в пользу здорового питания.
Все виды капусты богаты антиоксидантами, связывающими в клетках нашего организма вредные свободные радикалы, и калием, отвечающим за нормальное функционирование нервной системы, сокращение мышц (включая мышцы сердца).
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Ячневая каша с куриным филе
- Сyп-пюре из цветной капусты
- Свинина стир-фрай
- Вкусные ребрышки
- Нигири с семгой
- Яичница-глазунья с карри и зеленым луком
- Запеканка из риса с рыбой
|
Кулинарочка рекомендует: