Капуста белокочанная на пару

Капуста белокочанная на пару


Ингредиенты:

1 вилок белокочанной капусты

Кочан капусты вымойте, удалите потертые и увядшие листья, разрежьте вилок на крупные куски. Положите капусту в чашу для круп и варите на пару, пока капуста не станет мягкой. Достаньте капусту, дайте воде стечь и уложите в сервировочное блюдо.

Особенности, подавайте капусту на стол, полив сверху растительным маслом или соусами («травяным», молочным, сметанным), также можно посыпать капусту шинкованной зеленью.

Хозяйке на заметку.

Брюссельская капуста с орехами отличный выбор в пользу здорового питания.

Все виды капусты богаты антиоксидантами, связывающими в клетках нашего организма вредные свободные радикалы, и калием, отвечающим за нормальное функционирование нервной системы, сокращение мышц (включая мышцы сердца).

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 18-09-2012, 13:54 | 3191
Кулинарочка рекомендует: