Нигири с макрелью
Продукты для суши:
— 8 столовых ложек готового риса для суши.
— 150 граммов филе слабосоленой макрели (скумбрии).
— 2 чайные ложки пасты васаби.
— Приправа для суши.
— 4 столовые ложки рисового уксуса.
Готовим дома:
Острым ножом наискосок разрежьте филе на восемь частей. Каждый кусочек с внутренней стороны смажьте васаби.
Смочите руки разбавленным водой рисовым уксусом или приправой для суши. Сформируйте из риса восемь котлеток, каждую из которых соедините с кусочком рыбы. Только обязательно прикладывайте рыбу стороной, смазанной васаби. Аккуратно прижмите.
Гурманы предпочитают небольшие тушки рыбы класть на рис целиком.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Цветная капуста с сыром
- Индейка в июльском антураже
- Индейка на пару
- Индюшка
- Рулетики из лососины и судака
- Палтус под апельсиновым соусом
- Яичный суп с галушками
|
Кулинарочка рекомендует: