Котлеты-ежики
Ингредиенты:
400г говядины
1,5 ст. ложки риса
2 зубчика чеснока
125 мл отфильтрованной или кипяченой воды для риса и 80 мл — для фарша
40 г сливочного масла
соль по вкусу.
Рис тщательно вымойте под проточной водой, поместите в чашу для круп, залейте приготовленной водой и варите в пароварке 6—8 минут до полуготовности. Выньте рис из пароварки, откиньте на сито и дайте зернам обсохнуть.
Пропустите через мясорубку говядину и чеснок, влейте в фарш воду и тщательно его перемешайте. Добавьте остывший рис и снова вымешайте фарш. Получившуюся котлетную массу разделите на комочки - «ежики», поместите их в пароварку на 15—20 минут.
Особенности: подавайте «ежиков», полив сверху растопленным сливочным маслом или молочным соусом.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Котлеты рубленные
- Фаршированные кабачки + котлеты
- Рататуй
- Караси и капуста
- Немножко о полуфабрикатах
- Нигири с макрелью
- Цветная капуста с сыром
|
Кулинарочка рекомендует: