Куриная колбаска

Куриная колбаска
Ингредиенты:

500 г куриного фарша
200 г мелко нарубленной куриной печени
2 головки репчатого лука
70 г шампиньонов
1 яйцо
1 ч. ложка манной крупы
2 ст. ложки муки
специи, соль по вкусу.

Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте, добавьте муку, грибы, спассеруйте в течение 10 минут. Смешайте куриный фарш и куриную печень, добавьте луковую массу, манную крупу, вбейте яйцо, посолите, приправьте специями и солью. Тщательно вымесите массу и взбейте до консистенции сметаны. Заложите фарш в пищевой рукав (плёнку) в виде колбаски. Начиняйте рукав не очень плотно. Поместите получившуюся колбаску в пароварку на 35—40 минут.

Особенности: колбаску остудите, нарежьте и подавайте к столу.

Хозяйке на заметку.

Вместо куриного мяса можно использовать любую печень (вымочите её в молоке, очистите от плёнок, пропустите через мясорубку и слегка обжарьте с луком и морковью, затем начиняйте колбаску), мясо (говядина, свинина, «микс» из разных видов мяса), рыбу, овощи. Результат обязательно вас порадует.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 7-11-2012, 20:32 | 2738
Кулинарочка рекомендует: