Куриные «ежики» с рисом басмати

Куриные «ежики» с рисом басмати


Ингредиенты:

500 г филе куриной грудки
200г риса басмати
1 головка репчатого лука среднего размера
1 морковь
2 зубчика чеснока
сметана
1 лавровый лист
вода
зелень
специи (карри, черный молотый перец)
соль по вкусу.


Правильное здоровое питание - залог здоровья! Пища приготовленная на пару как раз относится к здоровому питанию. А теперь и сам рецепт красивой закуски в виде ежиков.
Рис вымойте в холодной воде 6 раз, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Затем откиньте рис на сито и дайте зернам обсохнуть.

Фарш: курицу, лук, чеснок, морковь пропустите через мясорубку и добавьте соль, карри, перец по вкусу. Сформируйте небольшие шарики из фарша («ежики») и щедро обваляйте их в рисе. Басмати должен равномерно покрывать ежики со всех сторон. В емкость с водой пароварки добавьте лавровый лист. Поставьте «ежиков» в пароварку на 25—30 минут.
Особенности: подавайте со сметаной и зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 14-11-2012, 11:46 | 3335
Кулинарочка рекомендует: