Пицца Томато

Пицца Томато
Главный закон любой пиццы – меньше теста, больше начинки. На самом деле, когда тесто пиццы слишком толстое, оно сильно высыхает и начинки практически не чувствуется, но если слой теста достаточно тонок, пицца превращается в отменное блюдо, конечно, если правильно подобрать ингредиенты. С давних времён для пиццы использовали колбасы, ветчину, оливки, перец и помидоры, и в данной статье описывается пицца, которая по большей части состоит из помидор.

Для приготовления пиццы Томато понадобятся ингредиенты:

Сметана: пол стакана
Мука: полтора стакана
Сыр: 200 граммов
Сливочное масло либо маргарин: 100 граммов
Помидоры: 3 штуки среднего размера
Соль, рубленая зелень: по вкусу
Репчатый лук: 5 головок.

Для приготовлении пиццы необходимо сметану смешать с маргарином либо сливочным маслом, хорошо перемешать до получения однородной массы, добавить муку, быстро приготовить тесто средней густоты, поставить его на немного в холодное место. Порезать помидоры на кружочки для фарша, лук также порезать кольцами либо полукольцами и немного обжарить на медленном огне. Нарезать половину сыра на кубики и соединить их с луком и помидорами, сыр, который остался натереть на мелкой тёрке. Когда тесто охладится, его нужно раскатать в виде прямоугольника, на него, наверх равномерно выложить подготовленную начинку, а затем посыпать ее натёртым на тёрку сыром. Запечь пиццу в духовке при температуре 240 — 250 градусов до румяной корочки сверху.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 10-12-2012, 21:18 | 4117
Кулинарочка рекомендует: