Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов


Икра из баклажанов впервые появилась на территориях древних славян, которые очень любили всевозможные блюда из тушеных овощей. На этот раз люди пошли ещё дальше, и решили приготовить пюре из баклажанов, точно такое же, как из картофеля. Они разминали очищенные и потушенные баклажаны до тех пор, пока те не принимали консистенцию пюре. Современный способ приготовления рецепта икры из баклажанов немного отличается от первоисточника, но блюда без сомнений получается очень вкусным.

Для приготовления икры из баклажанов потребуются следующие ингредиенты:

баклажаны: 3 штуки среднего размера
растительное масло: 2 – 3 столовые ложки
перец и соль: по вкусу
помидоры: 2 штуки
чеснок: 2 зубчика
лук: 1 средняя головка

Рецепт приготовления блюда Икра из баклажанов

Заранее промытые баклажаны сначала запечь в духовке при температуре от 250 до 280 градусов. Затем баклажаны следует очистить от кожуры, после чего уложить в горячем состоянии на доску из дерева под наклоном, и сверху положить пресс. Далее баклажаны нужно размять до получения однородной массы.
Очистить от кожуры репчатый лук и мелко его порезать, немного присолить, и оставить на 5 минут. По прошествии этого времени отжать сок для того, чтобы избавиться от горечи. Очистить от кожуры помидоры и покрошить их на маленькие кубики. Размятые баклажаны смешать с помидорами и луком, немного присолить, добавить растительное масло, после чего хорошо всё вымешать.

Второй способ приготовления Икры из баклажанов:

Подготовить баклажаны так же, как и в способе один. Потом, размятые баклажаны выложить на хорошо прогретую сковородку с предварительно налитым растительным маслом, немного обжарить, смешать с мелко нарубленным и немного обжаренным луком, после добавить мелко порубленные или натертые на мелкой тёрке помидоры. Посыпать всё по вкусу солью, перемешать, и все вместе обжаривать до готовности.
Примечание: для вкуса можно вместе с солью добавить немного молотого перца, который подчеркнёт пикантный вкус этого блюда.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 13-12-2012, 14:58 | 1885
Кулинарочка рекомендует: